6分钟20分+11米三分,超级替补25分击溃豪强,也给詹皇湖人敲警钟

6分钟20分+11米三分,超级替补25分击溃豪强,也给詹皇湖人敲警钟

北京时间11月8日,今天结束的一场NBA常规赛焦点大战当中,迈阿密热火队最终面对太阳队迎来一场大胜,他们124-108拿下对手,而这场热火拿下的比赛,对于即将和他们展开大战的詹皇湖人来说是很有借鉴意义的。

本场比赛热火赢球基本上是赢在了两个点,第一是上半场吉米巴特勒的逆天发挥,第二就是替补阵容的出色表现,而值得湖人注意的就是替补的精彩数据了。

超巨巴特勒上半场就已经砍下了30分,但全场也只有34分5个篮板4个助攻,下半场只拿4分。可以说进入下半场之后,巴特勒就已经收敛了自己的进攻锋芒,而且下一场他也不可能像本场一样,半场10投9中还得到10个罚球了,詹皇湖人需要防范的并不是巴特勒,而是热火的强大替补。

湖人的替补阵容是他们最弱的一个环节,之前拿到5连胜的时候,他们这5场比赛里有4场替补的得分都是不如对手,场均替补输分9.6分,湖人赢球靠的都是主力阵容的发挥。这一场也是如此,实际上上半场巴特勒得分高的时候,双方的分差始终没有拉开,第3节两边甚至一度打平了,但当第3节末段热火换上替补阵容,同时巴特勒下场休息的时候,他们反而靠替补拿下了比赛。尤其是德拉季奇第3节末段迎来疯狂大爆发,全场比赛德拉季奇一共16投9中、三分7投5中,狂砍25分6个篮板4个助攻,但第3节后半段,他一度连续命中了4个三分球,包括了第3节结束阶段压哨轰进的一个11米三分。

而在此之前,他还连续通过自己的突破上篮制造杀伤,德拉季奇有过一段连得8分的表演,6分钟砍下20分,直接击溃了太阳。末节他联手热火替补席的泰勒-希罗,奥利尼克等人直接收下比赛,全场热火的替补阵容一共拿到了52分,反观对面的太阳队替补阵容加起来只有28分紧张,两边的替补差了24分。

太阳的主力阵容实际上得分还要更高,但是替补确实不如对方,而这也是湖人最大的问题,湖人面对热火疯狂的替补,主要就是两大得分手德拉季奇和希罗,他们将如何对抗呢?至今为止,湖人的整个替补席当中,还没有任何一个人场均得分能够达到两位数,得分上双的4个人全部都是首发,替补席的头号得分手库兹马三分球16投2中,命中率排在了全队的垫底。湖人的替补太差,而热火的替补太强,这是他们需要防范的一个点。